Peringatan Hari Lingkungan Hidup Se-Dunia 5 Juni 2016

Penataan Lingkungan Sekolah menjadi Green School merupakan penataan lingkungan sekolah sehingga dapat menciptakan suasana yang asri, sejuk, bersih, sehat dan dapat mendukung proses pelaksanaan KBM dengan status: dalam ruang atau luar ruang, dalam ruang dan luar ruang, serta bermanfaat bagi lingkungan luar sekolah. Lingkungan sekolah yang kondusif sangat diperlukan dalam menghasilkan tamatan yang cakap melalui proses belajar mengajar berbasis sistem pendidikan yang bermutu. Tidak itu saja, lingkungan sekolah yang kondusif juga akan ikut mendorong terwujudnya pola hidup bermutu yang pada saat ini sangat diperlukan dalam meningkatkan daya saing bangsa dimata dunia sekaligus melestarikan kekayaan sumber daya alam hayati Indonesia.
Pentingnya penghijauan Untuk mengurangi peristiwa global worming, tentunya penhijauan sangat penting bagi sekolah ,selain menyejukan udara di sekitar nya, dapat juga memperindah pemandangan. Dalam rangka penghijauan dan memperingati Hari Lingkungan Hidup se-Dunia yg jatuh setiap tanggal 5 Juni. Ibu Kepala SMK Negeri 3 Probolinggo, Ibu Siti Rohmah Hadi, S.Pd, M.Pd mengajak segenap warga SMK Negeri 3 Probolinggo untuk senantiasa menjaga kelestarian lingkungan, salah satunya adalah merawat dan menjaga tanamanan di lingkunan sekolah.
Penghijauan tidak hanya menanam pohon saja,dengan membersihkan setiap ruangan dan linkungan sekitar sekolah serta membuang sampah pada tempat nya juga termasuk penghijauan. Salah satu cara kecil yang di lakukan sekolah kami adalah menyediakan tong sampah di setiap ruangan kelas dan lingkungan sekolah.
Menurut penelitian dalam suatu lembaga, belum semua sekolah-sekolah menerapkan penghijauan di sekolahnya, padahal pemerintah telah mensosialisasikan pentingnya penghijauan di sekolah, agar mendapatkan udara yang sejuk, serta lingkungan yang baik. Untuk itu pihak sekolah harus mengajak seluruh siswa siswi sekolahnya untuk melakukan penghijauan. Penghijauan bisa dilakukan sesederhana mungkin misalnya, dengan membawa bunga dari rumah dan meletakkannnya di depan kelas. Dan siswa itu diharapkan untuk merawatnya.
Penghijauan sangat mudah dilakukan apabila ada kemauan dari masing-masing individu. Karena manfaat penghijauan sangat besar untuk kesehatan kita. Kami mengajak siswa siswi agar melakukan penghijauan di sekolahnya. Dan para guru harus meyakinkan para siswa dampak positif dan negatifnya apabila melakukan penghijauan. Dan mengajak anak didiknya melakukan penghijauan dengan hal hal yang menarik. Misalnya, melakukan acara penanaman seribu bunga disekolah. Dan perlombaan bunga sehat tiap kelas, siswa siswi pun diharapkan bisa tertarik melakukan penghijauan.

Peringatan Hari Laut dan Samudera 2018 Adiwiyata SMK Negeri 3 Probolinggo

Gerakan Jalan Sehat dan Menanam Pohon Adiwiyata Mandiri dalam rangka Peringatan Hari Laut dan Samudera untuk Lingkungan Pembelajaran yang Kondusif, Efektif dan Sehat.Kondisi lingkungan

29/07/2020 18:12 - Oleh Administrator - Dilihat 1121 kali
Upacara Bendera Peringatan Hari Ibu Ke-87 Tahun 2015 dan Penyerahan Penghargaan Adiwiyata 2015