Upacara Bendera Peringatan Hari Ibu Ke-87 Tahun 2015 dan Penyerahan Penghargaan Adiwiyata 2015

Setiap 22 Desember, seluruh keluarga di Indonesia merayakan hari ibu. Hari Ibu adalah hari peringatan atau perayaan terhadap peran seorang ibu dalam keluarganya, baik untuk suami, anak-anak, maupun lingkungan sosialnya. Awal mula peringatan hari ibu ditandai dengan keluarnya Dekrit Presiden No. 31 tahun 1953 pada ulang tahun ke 25 Kongres Perempuan Indonesia pada 1928. Dipilihnya tanggal 22 ini untuk merayakan semangat wanita Indonesia dan untuk meningkatkan kesadaran berbangsa dan bernegara.

Perempuan dalam berbagai dimensi kehidupan berbangsa dan bernegara juga mampu menjadi motor penggerak dan motor perubahan (agent of change) dalam pembangunan bangsa dan negara Indonesia. Kini, arti hari ibu telah banyak berubah. Hari ini dijadikan hari untuk menyatakan rasa cinta kepada kaum ibu. Hari ibu juga banyak dirayakan dengan menggelar lomba-lomba seperti lomba masak dan lomba memakai kebaya. Pada hari ini tanggal 22 Desember 2015 dilaksanakan Upacara Bendera dalam memperingati Hari Ibu ke-87 selain itu juga diperingati Hari Nusantara, HKSN dan di akhir acara Ibu Walikota Probolinggo memberikan penghargaan kepada beberapa sekolah berprestasi. Salah satunya adalah SMK Negeri 3 Probolinggo, yang di tahun ini memperoleh Penghargaan sebagai Sekolah Adiwiyata Nasional tahun 2015 (http://galeri.smkn3pbl.sch.id).

Peringatan Hari Laut dan Samudera 2018 Adiwiyata SMK Negeri 3 Probolinggo

Gerakan Jalan Sehat dan Menanam Pohon Adiwiyata Mandiri dalam rangka Peringatan Hari Laut dan Samudera untuk Lingkungan Pembelajaran yang Kondusif, Efektif dan Sehat.Kondisi lingkungan

29/07/2020 18:12 - Oleh Administrator - Dilihat 1151 kali
Peringatan Hari Lingkungan Hidup Se-Dunia 5 Juni 2016