Ada 2 berita yang ditulis pada 2015-12-12


Sus Daun Katuk (Choux Pastry with Katuk Leaf)


Diposting pada: 2015-12-12, oleh : Administrator, Kategori: Adiwiyata , Komentar : 0

Sebentar lagi liburan tiba. Pasti teman teman sudah mulai sibuk nih mempersiapkan hidangan apa saja yang nanti akan di sajikan saat hari liburan tiba. Untuk kali ini, saya akan mengajak teman teman untuk mencoba membuat salah satu variasi kue kering lebaran yang pasti akan menambah kemeriahan liburan nanti, yaitu Kue Sus Kering. Ada banyak varisi resep kue Sus ini, seperti sus kering ncc, sus kering coklat, sus kering bawang atau sus kering isi c...Baca selengkapnya...


Sandrommer Jelly Drink


Diposting pada: 2015-12-12, oleh : Administrator, Kategori: Adiwiyata , Komentar : 0

Sandromer Jelly Drink merupakan inovasi dari team Adiwiyata SMK Negeri 3 Probolinggo, dimana produk ini mengkombinasikan fungsi jelly sebagai makanan sekaligus sebagai minuman. Produk ini mengandung jelly dengan daun katuk sebagai bahan utama. Mengapa kita gunakan Daun Katuk sebgai bahan utama?  Daun katuk dapat mengandung hampir 7% protein dan serat kasar sampai 19%. Daun ini kaya vitamin K, selain pro-vitamin A (beta-karotena), B,...Baca selengkapnya...