Ujian Kompetensi Kejuruan SMK Negeri 3 Probolinggo

Diposting pada: 2016-05-14, oleh : Administrator, Kategori: Agenda Sekolah

Kegiatan diikuti oleh 4 (empat) kompetensi keahlian (kom-li) yang ada di SMK Negeri 3 Probolinggo, yaitu Kompetensi Keahlian Busana Butik, Jasa Boga, Akomodasi Perhotelan dan Kecantikan Rambut. diselenggarakan secara marathon ini, mulai dari persiapan sejak akhir Januari untuk pelaksanaan Ujian Praktik Sekolah sebagai pra-UKK pada awal Februari 2016 sampai dengan hari H-nya yaitu UKK mulai tanggal 22 Februari 2016 sampai dengan 29 Februari 2016.

UKK Program Keahlian Tata Busana

UKK Program Keahlian Kecantikan Rambut

<font data-blogger-escaped-style="font-family: " verdana"="" ,="" sans-serif;"="" sans-serif"="" face="">Seluruh karya UKK/UjiKom siswa dan siswi dinilai dan diuji oleh tim dari Dunia Usaha dan Dunia Industri yang memang relevan serta kompeten di bidangnya masing-masing. Diharapkan pula hasil UKK/UjiKom ini semua nantinya dapat bermanfaat bukan hanya bagi siswa itu sendiri sebagai salah satu syarat menempuh Ujian Nasional tapi juga bermanfaat bagi orang lain terutama bagi dunia industri serta masyarakat sekitarnya.