Pentas Seni NIRWANA 2

Diposting pada: 2016-02-04, oleh : Administrator, Kategori: Kegiatan Siswa

Pada  hari Sabtu (28/11/2015) SMK Negeri 3 Probolinggo tampil di Halaman SMK Negeri 3 Probolinggo dalam pagelaran pentas seni bertema NIRWANA 2 dengan judul ‘Gempita Cilpantara East Java’.

Pentas seni (PENSI) yang rutin diadakan setiap tahun tersebut adalah wadah untuk menyalurkan kreatifitas siswa. Hal ini dibuktikan dengan penampilan para siswa. Kegiatan ini bertujuan untuk melatih jiwa kepemimpinan siswa. Kegiatan ini juga melatih siswa untuk mengekspresikan diri sebagai remaja.

Pentas yang dipersembahkan berupa pementasan kreativitas anak didik SMK Negeri 3 Probolinggo. Sebuah pentas seni berjudul ‘Gempita Cilpantara East Java’ menjadi menu utama dengan menampilkan Bian Gindas sebagai penampil utama. Selain itu turut ditampilkan beberapa grup musik dari Band anak SMK Negeri 3 Probolinggo dan Band Lokal dari SMP se Kota dan Kabupaten Probolinggo, Group Nasyid/Qosidah, Tari Traditional, Modern Dance, Atraksi Ekstrakurikuler Pencak Silat  yang ditampilkan oleh siswa-siswi SMK Negeri 3 Probolinggo dan tak lupa penampilan Cosplayer Probolinggo yang turut memeriahkan acara Pentas Seni SMK Negeri 3 Probolinggo. Dengan harga tiket yang terbilang terjangkau, pensi ini cukup menarik untuk menjadi pilihan refreshing setelah penat beraktivitas.

SMK Negeri 3 .... Jayalah selalu... Bisaaa... !!!