Lomba Keterampilan Siswa (LKS) SMK tingkat Kota Probolinggo ke 2 tahun 2016

Diposting pada: 2017-05-03, oleh : Administrator, Kategori: Prestasi Siswa

Kepala Dinas Pendidikan Kota Probolinggo, Rey Soewigtyo menyampaikan, kegiatan lomba selain dapat mencegah pola pemikiran negatif, juga bisa menghasilkan pelajar SMK yang berprestasi sesuai dengan kompetensinya. "Melalui Lomba Kompetensi Siwa SMK diharapkan tercipta kualitas lulusan SMK dengan kompetensi tinggi, mampu bersaing di tingkat nasional maupun international. Disamping itu agar memiliki rasa percaya diri dan siap memasuki dunia kerja yang sangat kompetitif”, paparnya.

Tujuan diadakan Lomba Kompetensi Siswa Tingkat Kota

1. Memacu setiap SMK meningkatkan kualitas proses dan hasil pembelajarannya sesuai dengan tuntutan kebutuhan dunia kerja;
  2. Memupuk persahabatan dan kerjasama secara nasional dalam membangun pendidikan menengah kejuruan;
  3. Tahun ini SMK Negeri 3 Probolinggo juga turut berpartisipasi dalam LKS Kota Probolinggo, adapun lomba yang diikuti diantaranya :
    1. Tata Busana : Female Dress Making
    2. Desain Komunikasi Visual : Design Grafis dan Web Design