Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa (LDKS) 2016

Diposting pada: 2016-11-19, oleh : Administrator, Kategori: Kegiatan Siswa

LDKS adalah program pelatihan dasar untuk membangun sikap kepemimpinan siswa yang tergabung dalam Organisasi Intra Sekolah (OSIS) sebagai pengurus. Terbentuknya sikap kepemimpinan siswa yang tangguh dan bertanggungjawab diharapkan menelorkan kepengurusan OSIS dengan teamwork (kerjasama tim) yang lebih baik dari tahun ke tahun. Adapun tema dari LDKS tahun 2016 adalah “Membentuk Kader-Kader Pemimpin yang Berkualitas, Berkompeten, Bertanggungjawab dan Penuh Dedikasi”.

Pelaksanaan LDKS 2016 meliputi 2 (dua) kegiatan yaitu materi ruang dan materi lapangan. Materi ruang dilaksanakan dari tanggal 6 s.d. 13 September 2016 di SMKN 3 Probolinggo  diikuti oleh 47 siswa calaon pengurus OSIS tahun 2016-2017. Materi lapangan dilaksanakan dari tanggal 17 s.d. 18 September 2016 di bumi perkemahan Pantai Tampora yang diikuti oleh 14 pengurus OSIS dan 47 calon pengurus OSIS.